15 продуктов «Аладдин Р.Д.» внесены в Единый реестр отечественного ПО

15 продуктов «Аладдин Р.Д.» внесены в Единый реестр отечественного ПО 03.04.2018

Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о внесении 15 собственных разработок в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, который ведёт Минкомсвязи России. Продукты, внесённые в Единый реестр, имеют преимущество при участии в тендерах, проводимых государственными структурами и предприятиями, и помогают выполнять программу по импортозамещению зарубежных разработок отечественными аналогами. 
29 марта 2018 года в список одобренных Минкомсвязи России средств обеспечения информационной безопасности вошли следующие: 

«Крипто БД» — система предотвращения утечек конфиденциальной информации, хранящейся в СУБД Tibero или PostgreSQL; 
JC-WebClient — кроссплатформенное и мультибраузерное приложение, позволяющее встроить в Web-сайты или облачные сервисы функции для работы с USB-токенами, смарт-картами и Trust Screen-устройствами; 
JaCarta 1.5 — программный комплекс аутентификации и безопасного хранения информации пользователей; 
JaCarta — программно-аппаратный комплекс аутентификации и безопасного хранения информации пользователей; 
JaCarta SF/ГОСТ — защищённый служебный USB-накопитель и сопутствующее служебное ПО. 

Кроме того, в Единый реестр отечественного ПО были внесены специализированная операционная система для USB-токенов и смарт-карт JaCarta — JaCarta OS, приложение для их администрирования и настройки — «Единый Клиент JaCarta», приложение для формирования запросов к Удостоверяющему центру на получение сертификата открытого ключа и его записи в память токенов — JaCarta АРМ УЦ, средства разработки для встраивания решений компании «Аладдин Р.Д.» в ПО других разработчиков — JC-WebClient SDK, JC-Mobile SDK, JaCarta SDK, JaCarta-2 SDK, JMS SDK.  

Таким образом, в настоящее время в Единый реестр отечественного ПО включены 23 продукта, разработанные компанией «Аладдин Р.Д.». Закупка и использование ПО, внесённого в Единый реестр, позволяет выполнить Постановление Правительства России от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Приказ Минкомсвязи России от 29 июня 2017 г. № 334 «Об утверждении методических рекомендаций по переходу федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного офисного программного обеспечения, в том числе ранее закупленного офисного программного обеспечения».
Лицензии


Инструкции для клиентов