Подтверждено соответствие ViPNet Coordinator IG100 и ViPNet Coordinator IG10 требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС3

Подтверждено соответствие ViPNet Coordinator IG100 и ViPNet Coordinator IG10 требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС3 02.10.2020

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о завершении контроля изменений программно-аппаратного комплекса (ПАК) ViPNet Coordinator IG 4 с установленной версией ПО ViPNet Coordinator IG 4.2.4., включающего исполнения ViPNet Coordinator IG100 и ViPNet Coordinator IG10, в ФСБ России. В результате проверки было подтверждено соответствие продуктов требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации класса КС3.

ПАК ViPNet Coordinator IG 4 предназначен для защиты промышленных сетей и каналов связи информационных систем, которые имеют жесткие климатические требования к размещению оборудования. Он обеспечивает эффективную защиту от сетевых атак и несанкционированного доступа путем создания защищенных каналов на основе технологии ViPNet и межсетевого экранирования.

В ViPNet Coordinator IG 4 появился ряд важных изменений. Прежде всего новое исполнение ViPNet Coordinator IG100, которое имеет большую производительность по сравнению с младшей моделью ViPNet Coordinator IG10. Также появилась возможность глубокой фильтрации протокола Modbus TCP, был реализован функционал настройки интерфейса GPIO по заранее заданным сценариям: подключение датчика вскрытия внешнего шкафа и сигнала с пользовательского устройства, переключение режимов работы с помощью физического сигнала, контроль кластера.

В новой версии была улучшена возможность передачи данных по беспроводным каналам, что повышает стабильность работы даже в условиях слабой и нестабильной связи. Появилась возможность дистанционного обновления программного обеспечения с помощью программы ViPNet Administrator, что существенно упрощает эксплуатацию ПАКа.

ViPNet Coordinator IG 4 может быть использован в информационных, информационно-телекоммуникационных и автоматизированных системах КИИ до 1-й категории значимости, в государственных и автоматизированных информационных системах до класса защищенности К1 включительно, а также для обеспечения 1-го и 2-го уровня защищенности персональных данных.

Сертификат соответствия № СФ/124-3550 действителен до 30 ноября 2021 г.

Лицензии


Инструкции для клиентов